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2011/07/31
東伯郡湯梨浜町 黒毛和牛専門店 焼肉「又八」で隠岐の島の潮凪牛

最近のこの暑さ、体力も消耗しだしたので、肉でもがっつりと食べようじゃないか
と今日お伺いしたのは、6月に予約制とは知らず飛び込みでお伺いしたお店、東伯
郡湯梨浜町 黒毛和牛専門店 焼肉「又八」さん。
厚いお肉を頬張った時のあの肉汁、部位もいろいろあってシャトーブリアンなんて
お肉にも初めて遭遇し、とっても盛り上がりました。
01



店内は4人用の席が3つと奥に広い大人数用の席があります。奥は少し隠れていま
すので落ち着いていただけますが、生憎今日は空いていませんでした。

事前に予約したのは、前回と同じ黒毛和牛の店主選りすぐりのコースで極(498
0円)。内容はお任せになります。コースメニューの紹介は前回の記事を参考にし
て下さい。他のメニューもあります。今回はこちらのサイドメニューをアップします。
02



タレは、辛タレ、普通タレ、甘タレ。ぽん酢、醤油、すりおろしニンニク、ワサビ、
レモン、岩塩が用意されています。こちらの取り皿はちょっと変わっています。デ
ザインが昔のもので、なかなか出ないそうですが、今は出雲の骨董屋さんで調達し
ていらっしゃるそうです。
と前置きが長くなりましたが、前回と同じくニンニクのオリーブ焼きから始まりま
した。焼き肉の前哨戦と言えどもこれが結構テンションが上がるんです。テーマは
「焼き加減」。
03



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  1. 2011/07/31(日) 23:22:50|
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