6月27日お客様がいらっしゃると言うので、前の日から料理を少し仕込む。当日、手みやげ
に自家栽培無農薬の玉ねぎ、ジャガイモ、ナスを持って来て下さったので、それを
使ってその場で料理。
黒豆枝豆の冷製ポタージュといただいた玉ねぎとジャガイモでジャーマンポテト。

1daycafeを少し再現して、豚生姜焼き、茶碗蒸し風オーブン焼き、自家製叉焼、
そして海老とパプリカのマリネ。1daycafeは苦労したんだよなー。
いただいたナスを使った自家製トマトソースパスタ。

とっても喜んでいただいて、嬉しいです。
[自作料理 ローストポーク、ミラノ風カツレツ、トウモロコシポタージュ他]の続きを読む
- 2013/07/20(土) 22:37:15|
- 自作料理|
-
トラックバック(-)|
-
コメント:2