今日もおでかけ

鳥取食べ歩き、温泉巡り、自作料理、ガイナーレ鳥取応援、巨木・神社巡り

2013/09/26
自作料理 ローストビーフ、トマトご飯、アボガドサラダ、ランチ会、栗ご飯他

9月6日
料理初心者なので繰り返して作って同じ様にできる様練習しています。そして、新
しい料理にも当然向かいます。この日の夕食ですが、一品初挑戦のものを。

この日のメニューは、
1.ローストビーフ。
2.自家製ベーコンと玉ねぎのトマトスープ、オレガノ風味。冷凍保存していた
自家製トマトソースをそのまま使用、トマトの酸味が利いた一品。
3.野菜炒め。
4.市販のアジのひもの、いつかは自分で作ってみたいです。自家製ミョウガの甘
酢漬け添え。
01



初めてのローストビーフ。ローストビーフって聞くとすごく豪華に聞こえますが、
牛もも肉でリーズナブル、しかもいたって簡単でした。OGビーフのもも使用。
ソースは生姜と玉ねぎすりおろしを煮詰めたもの。
02



豚バラ、ピーマン細切り、エリンギ、自分で乾したきくらげの戻したもの。丸い形
がホタテそっくりのエリンギ、食感も似ている様な感じです。
03



[自作料理 ローストビーフ、トマトご飯、アボガドサラダ、ランチ会、栗ご飯他]の続きを読む
  1. 2013/09/26(木) 22:06:27|
  2. 自作料理|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:2

ひさごん&よこりん

08 | 2013/09 | 10
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

Recent Entries

Recent Comments

Index

Category

Archives

Links

Search