今日もおでかけ

鳥取県の食べ歩き、巨木巡り、神社巡り

2015/08/06
自作料理 サワラの西京漬け、ピーナッツバター和え、豆腐ハンバーグ、魚三種丼、ペペロナータ、胡麻豆腐

ここ最近、お出かけはできていませんが、料理だけはせっせと作っています。


7月1日
直売所には夏野菜が溢れ、値段もとっても安く、旬を楽しんでます。凝った調理で
なく、茹でたり、炒めたりがほとんどです。トマトも旬をむかえ、次々並んでいま
すが、当たり外れも結構あります(笑

1.一晩寝かしたサワラの西京漬け
もう少し長く漬け込んだ方がよかったかな。
2.大量作り置きの肉じゃが
3.ブロッコリーの胡麻和え
4.きのことベーコンのバター炒め、白ワイン風味
意外に美味しかったです。
5.リーフサラダ、アイコ乗せ
01






7月4日
お昼はあるもので簡単なパスタ。にんにく、アンチョビ、ベーコンでオイルソースを
作り、軽くボイルした夏野菜を合わせて。アンチョビは安定の美味しさでした。
02






7月9日
最近はまっているのが、ピーナッツバター和え。いんげんや小松菜いろいろ試して
います。

1.塩鯖、おろし添え
2.アサリワイン蒸し
3.豚肉と根菜に煮物
4.いんげんのピーナッツバター和え
5.冷や奴
6.もやしと油揚げのみそ汁
03


[自作料理 サワラの西京漬け、ピーナッツバター和え、豆腐ハンバーグ、魚三種丼、ペペロナータ、胡麻豆腐]の続きを読む
  1. 2015/08/06(木) 22:49:46|
  2. 自作料理|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0

ひさごん&よこりん

07 | 2015/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Recent Entries

Links

Index

Recent Comments

Category

Archives

Search