ここ最近、お出かけはできていませんが、料理だけはせっせと作っています。
7月1日直売所には夏野菜が溢れ、値段もとっても安く、旬を楽しんでます。凝った調理で
なく、茹でたり、炒めたりがほとんどです。トマトも旬をむかえ、次々並んでいま
すが、当たり外れも結構あります(笑
1.一晩寝かしたサワラの西京漬け
もう少し長く漬け込んだ方がよかったかな。
2.大量作り置きの肉じゃが
3.ブロッコリーの胡麻和え
4.きのことベーコンのバター炒め、白ワイン風味
意外に美味しかったです。
5.リーフサラダ、アイコ乗せ
7月4日お昼はあるもので簡単なパスタ。にんにく、アンチョビ、ベーコンでオイルソースを
作り、軽くボイルした夏野菜を合わせて。アンチョビは安定の美味しさでした。
7月9日最近はまっているのが、ピーナッツバター和え。いんげんや小松菜いろいろ試して
います。
1.塩鯖、おろし添え
2.アサリワイン蒸し
3.豚肉と根菜に煮物
4.いんげんのピーナッツバター和え
5.冷や奴
6.もやしと油揚げのみそ汁
[自作料理 サワラの西京漬け、ピーナッツバター和え、豆腐ハンバーグ、魚三種丼、ペペロナータ、胡麻豆腐]の続きを読む
- 2015/08/06(木) 22:49:46|
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