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2015/10/18
岡山県真庭市蒜山下和 「蒜山耕藝 くど」と「タルマーリー」のパン

最近パン屋さん巡りが多くなっています。今話題なのが智頭に移転された「タルマー
リー
」。以前は勝山でしたので倉吉からは割と近かったのですが移転され智頭と遠
くなりました。

この日Facebookで「タルマーリー」のパンが期間限定で販売されると知り早速やって
来たのは、岡山県真庭市蒜山下和の「蒜山耕藝 くど」さん。通常は農業なさって
いてcafeは日曜月曜のみです。
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車から降りた途端、目に付いたのは軒下にぶら下げてある肉の塊。表面には黒胡椒
やら何やらが擦り込まれています。後程お聞きしたら、オカズデザインさんが仕込
まれた生ハム。2日間晒した後、冷蔵庫で12か月熟成させるそうです。どんな風
味がするのかな~。
02



入店して挨拶した途端、「クミンありますよ」と声をかけていただきました。僕に
とって「タルマーリー」と言えばクミンシード&ゴーダチーズ。2012年2月、初めて
タルマーリーにお伺いした時に出会ったクミンシードのパン、以来大好きなパンと
なりました。
03


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  1. 2015/10/18(日) 23:14:52|
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