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鳥取食べ歩き、温泉巡り、自作料理、ガイナーレ鳥取応援、巨木・神社巡り

2015/12/02
自作料理 白菜・豚肉とろみ炒、黒豆枝豆パスタ、酢鶏、ビーフシチュウパスタ、エビのペンネグラタン、豚汁

11月3日
葉物野菜が旬になってきました。なんと言っても白菜。みずみずしくいろいろな料理
に使えます。生食でも可能なので火もそれ程通さなくてもOK、短時間で料理できて
重宝します。

1.白菜・豚バラとろみ炒め
2.マグロカルパッチョ
3.なす・ピーマンの酢炒め
4.おからサラダ
マヨネーズと自家製ヨーグルト使用
5.刺身こんにゃく
みちの駅で購入した手作りこんにゃくを柚子みそで
01



【白菜・豚バラとろみ炒め】
たっぷりの白菜と豚バラを炒め、醤油のみで味付け、少し蒸し煮して片栗粉でとろみ
をつけて、最後にごま油をふりまわして完成。いたって簡単だけど美味しい。
02



【マグロカルパッチョ】
ソースはオリーブオイルでにんにくをしっかり揚げ、最後に刻んだケッパーを投入。
マグロに黒胡椒と岩塩振って、冷ましたソースを注ぐ。焦げたにんにく風味で旨い。
03


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  1. 2015/12/02(水) 23:54:17|
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