今日もおでかけ

鳥取食べ歩き、温泉巡り、自作料理、ガイナーレ鳥取応援、巨木・神社巡り

2017/10/15
自作料理 鶏飯、鶏と野菜のチーズ焼、揚げ出し豆腐、栗ご飯、大山どりのカリカリ焼、サーモンソテー焦がしバター醤油、小豆入り栗おこわ

毎日の料理、リピートがほとんどになってしまいました。時々写真撮って、
料理熱を失わない様にしています。

8月7日
暑くて食欲がおちた時は、素麺か鶏飯と言う事で1年ぶりに鶏飯を作ってみま
した。鶏むね、干し椎茸、奈良漬け、錦糸玉子を乗せ、鶏スープをかけて掻き
込みます。
01



8月24日
定番になった鶏ももと野菜のチーズ焼き。ももは下味をつけて4時間、野菜は
ピーマン以外はそれぞれした茹でしておいて、ハーブソルトとオリーブオイル
を掛け回し、チーズのせて焼きました。
02



9月4日
揚げ出し豆腐。しっかり揚げて、餡は椎茸、にんじん、玉ねぎ。牛肉とピー
マンのウスターソース炒め。みそ汁はわかめとなめこ。
03


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