今日もおでかけ

鳥取食べ歩き、温泉巡り、自作料理、ガイナーレ鳥取応援、巨木・神社巡り

2012/05/28
松江市末次町 「キッチンおかだ」

今日のランチは松江のお店を12時30分に予約しているので、それまでパン屋さ
んに行ってみる事にしました。

最初にお伺いしたのは、松江市末次の「キッチンおかだ」さん。
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お昼前と言う事かもしれませんが、店内は調理系のパンがいっぱいで、いろんな匂
いが漂っていました。
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ずらっと並んだこの前でしばし悩む。ランチの予約さえしていなければと思いなが
らぐっと我慢。とても美味しそうなロースカツサンド。
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広い店内には、目移りする程の種類が並べられています。
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あれやこれや写真を撮りながら見ているだけでも楽しくなります。
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ハード系は少ないです。隅っこに一個だけあったライ麦カンパーニュを発見して、
ほっとしました。そんなこんなで本日チョイスしたのがこちら。
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ビーフカレーパンは、甘く無くかなりスパイシーです。表面のカリカリ食感も良い
です。
ヨーグルトパンは、甘めの生地にさわやかなヨーグルト、胡椒も少し入っていて
ます。ぱるぴに好評。
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右はキャラメルマカダミのスコーン。カリカリしたナッツでコクが増してます。
キャラメルクリーム風味も実に美味しいです。左は、ワイルドブルーベリーと木次
ヨーグルトのスコーン。酸味も程よく、しっとりとしています。
クロワッサンは、夜にいただいたためサクサク感は無くなっていました。バターの
香りも少なくなっています。もっと早く食べるべきでした。写真で見るといかにも
美味しそう。
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有塩バターフアンデュは、たっぷり浸み混んだバターが旨い。これは美味しい。食
べ出したら止まらなくなります。
手ごねリュスティック、表面には定番のクープが入れてあります。噛み応えのある
しっとりタイプ。表面はカリッとして、小麦の味がはっきりします。
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いちじくとクルミのライ麦カンパーニュ。おとなし目の感じ、噛んでいる内にパン
の味が広がります。中の気泡は少ないタイプです。いちじくのぷちぷち感と香りが
いいですが、クルミの香ばしさが不足してる感じでした。
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心残りは、ロースカツサンドと焼きたてのクロワッサン、次ぎの機会にぜひ。
  1. 2012/05/28(月) 22:35:07|
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