温泉の後は、なんの目的もなく蒜山へ。お腹も少し減っているので、茶粥のお店ま
で行ってみましたが、あれ~ホットドッグ屋さんに変わっているみたい。お止めに
なったのかなー、元気の良いおばちゃんだったのに寂しいです。
お蕎麦屋さんもうどん屋さんもまだまだ開店していません。10時過ぎにオープン
していたのは、こちら天然酵母の「LOMA」さん。

店内は、入って正面が雑貨のスペース。左がパンのスペースとなっています。早速
パンのコーナーへ。若い女性の店主さんがなさっていました。昨日まで雪があった
のですよと店内にはストーブも活躍中。

色の黒いライ麦スティックもあります。

酵母がいろいろ。今日のフルーツ酵母はブルーベリィーだそうです。

キャラメルナッツの美味しそうな事。胡桃の入ったの田舎パンもあります。

クロワッサンやメロンパンもあります。なになに、へぇ~小豆パンも天然酵母です。

車の中で食べようとしていましたが、店主さんがトーストの方法を説明して下さっ
たら、ここでトーストしてもらって食べようとなりました。イートインもできます。
トーストの方法は、アルミホイルをかぶせて、5分だそうです。

クルミの入ったライ麦パンとスパイシークリームチーズ、そしてコーヒーを。

ライ麦はもちもちとして、中がぎっしり詰まっている感じでした。そしてクリーム
チーズパンの中はサクサク、外にはクミンシードがいっぱい。またクミンシードに
出会いました。

LOMAさんオリジナルの黒胡椒のパンの案内があったのですが、この日は仕込み
なかって残念でした。
パンスペースから見た雑貨スペース。

- 2013/04/13(土) 22:45:57|
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