今日もおでかけ

鳥取食べ歩き、温泉巡り、自作料理、ガイナーレ鳥取応援、巨木・神社巡り

2013/05/05
米子市東町 「Trattoria La Libera(トラットリア ラ・リーベラ)」でディナー

ひたすら倉吉を目指して走っていましたが、そこはそれ真っ直ぐ家に帰るはずもな
く、米子で山陰道を下りて食事に向かいます。連休の祝日、満席かなーと思いつつ
も、予約もせずやって来たのは、米子市東町のイタリアン「ラ・リーベラ」さん。
01



先客2組、意外にもお客様は少なく、食事難民は回避できました。さて、どうしよ
うかと今宵のメニューボードをしげしげと。コースも良いけど、今日はちょっと重
くなりそうなので、アラカルトを少々お願いする事にしました。
02



今日はご苦労様で~すと乾杯。ウーロン茶とジンジャーエールですけどね(笑
03






鯵と白ばい貝のあぶり焼きサラダ仕立て(900円)。たっぷりのカラスミが散ら
してあります。炙った白ばいの美味しい事。少し酸味のあるドレッシングなので、
塩気のあるカラスミが良い塩梅になっていました。摺り下ろしたカラスミ以外に
トップのオレンジ色のスライスしたのもカラスミです。
04



いか墨入りタリオリーニ どろえびソース(1500円)。この幅ですのでタリオ
リーニでなくタリアテッレですね。そしてどろえびとはモサエビの事です。
エビの強烈な風味とトマトソースでいか墨の匂いは全くわからなくなっています。
しかしエビの旨味で濃厚かつ美味しい事には変わりないです。パンを追加してソー
スも綺麗にいただきました。
05



じゃが芋のニョッキ 鶏と季節野菜のラグーソース(1400円)。ぶにょっとし
た食感、少しやわらか過ぎかなー。しっかり出ているチキン味と淡いトマト風味。
06



飯南町産豚ロースのカツレツ ミラノ風(1500円)。割と肉厚で、見た目程油っ
こくなく、パルミジャーノの風味がいいです。とても美味しかったです。
07



ドルチェセット。
よこりん、ガトーショコラとコーヒー。緻密でぎっしり詰まった感じのガトーショコ
ラにたっぷりクリームを。
08



ひさごん、フレッシュオレンジのセミフレッドとエスプレッソ。ミルキーでシャリシ
ャリとした感じで爽やか。
09



過去記事 2010/08/28
過去記事 2010/01/02
  1. 2013/05/05(日) 23:38:32|
  2. レストラン他|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0
<<東伯郡湯梨浜町旭 「ひいらぎ屋」でランチ | ホーム | 島根県浜田市 アクアスにて石見神楽「倭川戸神楽社中」、そして大田市温泉津町 小浜温泉「才市の湯」>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ひさごん&よこりん

10 | 2017/11 | 12
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Recent Entries

Recent Comments

Index

Category

Archives

Links

Search