今回もぱるぴと倉吉市関金町安歩の「薬膳食堂めぐり」さんへ。お盆休みなので、
駐車場もいっぱいの盛況ぶり。

いつも週初めにFBで今週のランチが紹介されるのですが、何故か紹介はなかったの
で、お店前の黒板でしっかり確認。主菜は唐揚げの様です。

店内はほぼ満席、外のテラス席にも一組。予約していて正解でした。外のテーブル
には灰皿があったので喫煙席にもなっている様です。

週替わりごはんランチ(850円)。主菜、副菜2品、黒米ご飯、おみそ汁。

主菜は、鶏ももの唐揚げ。醤油風味と五香粉の下味に漬け込まれ、片栗粉でカリッと
揚げられていました。中はしっとり、五香粉独特な香りがして美味しかったです。

コリコリ、シャリシャリ食感の金糸瓜とハム・キュウリのサラダ。さっぱりとした、
ねばねばコンビのオクラとなめこおろし和え。黒米ごはんとキャベツ・コーン・油
揚げみそ汁。

こちらは、豚肉のスタミナ焼きプレート(700円)、おみそ汁が付いています。
黒米ご飯、千切りキャベツの上ににんにくと生姜を利かせた味噌風味の豚バラの
スタミナ焼き、金糸瓜サラダ、レタスサラダ、茹で玉子がワンプレートになってい
ました。

お客様は途絶えることなく入れ代わり立ち代わり来店があり、活気がありました。
過去記事 2015/05/29過去記事 2015/02/04過去記事 2014/08/09過去記事 2014/07/10
- 2015/08/12(水) 22:39:24|
- レストラン他|
-
トラックバック(-)|
-
コメント:0