最近、よく話題になっている北栄町六尾の「610キッチン」にお伺いしました。
倉庫をリノベーションしたお店と聞いていましたが、相想以上の大きな建物でした。
入り口にはスロープが設けられていて、車いすやベビーカーも安心。

入店してさらにびっくり、天井も高く、大きな空間、通路もゆったりです。広々と
したテーブル席x6、ソファー席x2,カウンター席、そして広いキッズスペースも
設けられ、この日はベビーカーも数台、小さなお子さんもいっぱいでした。

ランチメニュー。ドリンク付きは数種類から選べれます。自家焙煎のコーヒーだけは、
プラス200円。

夜メニューはこちら。もちろんアルコール類も充実しています。昼は子供連れの
家族で、夜は大人の時間と言った感じ。

自家製酵母パンのランチプレート、ドリンク付き(1250円)はメインを魚か肉か
選べれます。今回は肉を。
スープは一口でコンソメかなと思ったが味噌風味で、茄子と南瓜。鶏もものソテー、
バジルクリーム。甘さ控え目のカリカリ食感のピクルス。苦みのあるスイスチャード、
紫にんじんなどのサラダ。キッシュや茄子ソテー。中央はラタトゥイユ。

自家製天然酵母パンは、カリカリにトーストされたカンパーニュとしっとりとした
バゲットでした。

自家製手打ちパスタ定食(1150円)。スープとピクルス&サラダ付き。

こってりとしたトマトソースで、もっちりとした巾10mmぐらいのタリアテッレ。
茄子のグリルが添えられています。量もたっぷりありました。

チキン南蛮定食(980円)。表面は甘めソースでたっぷりのタルタルソースが添
えられていました。

- 2015/08/16(日) 23:26:49|
- レストラン他|
-
トラックバック(-)|
-
コメント:2
自家製酵母パンと言う言葉に惹かれて行きました。
ランチプレートはいろいろ乗っていて楽しめましたよ。
予想外の空間で、この辺りにはない雰囲気でもありました。
- 2015/08/22(土) 09:06:16 |
- URL |
- ひさごん #TUPMmKso
- [ 編集]