今日もおでかけ

鳥取食べ歩き、温泉巡り、ガイナーレ鳥取応援、巨木・神社巡り、自作料理

2018/07/13
九州中国、温泉巨木旅2018(3) 奥満願寺温泉「旅館 藤もと」(食事)

温泉をたっぷり満喫したら次は食事。食事処でいただきました。

涼しそうな器に色鮮やか料理が盛りつけられています。右のグラスはサングリア、左の陶器カップはとうもとこしのすり流し。
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マスの燻製、胡瓜酢。香ばしい燻製香り、マスの脂には酸味が合います。
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八寸いろいろ。手前は鮎の手鞠寿司、木の芽の香りがアクセント。馬肉旨煮が美味しかったです。
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馬刺し。シコシコの食感、脂部分は甘みがあります。
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シャリシャリ食感の長芋そーめん、マスのカボスマリネ、日向鶏の煮こごり、美味。
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鮎の塩焼き。ぱりっとした皮、ふっくらした身、固めの骨、鮎の香り、丸ごといただきました。
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肥後牛、ヒレの炙り寿司。脂がしたたる程、美味しい~。
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久住高原ポークのセイロ蒸し。一番だし汁に浸していただきます。柚子胡椒も合います。
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鮎ご飯。川魚の風味がしっかりあり、あまりの美味しさにお代わりしました。上の緑は葉セリ。
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デザートはバニラアイスに緑のグリンピースソース。
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朝食は煮物中心にしたバイキング。夕食で食べ過ぎたのでひかえめに。
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  1. 2018/07/13(金) 23:49:48|
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