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2019/09/21
岡山県真庭市蒜山 韓国家庭料理「木の実」 2019年9月2回目

Kさんが楽しみにしていた蒜山高原センターへ。一番のお気に入りはコーヒーカップだったそうです。

さてランチはぱるぴの希望で韓国家庭料理「木の実」さんへ。2週間前に行ったばかりです。
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先客なしでひっそりしています。
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メニュー1
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メニュー2
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メニュー2の下に載せてある参鶏湯(小)(2300円)は予約なしでもOK。小さな鶏が丸々1羽。
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再度火にかけ一気に沸騰させて火を止めます。ナツメ、ニンニク、生姜の塊がたくさん。鶏には餅米、栗、他に何か?が詰めてありました。鶏肉は骨がほろほろ崩れる程煮込まれ、スープ独特な薬膳ぽい風味です。
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前回はビビンバ丼でしたが今回は石焼きビビンバ(1200円)。具材は前回と同じ、牛肉、キムチ、ワラビ、もやし、にんじん、青菜、一番上に目玉焼き。
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しっかり混ぜていただきます。甘めのこってりした味とごま油、そして焦げた匂いで美味しいです。底のお焦げは参鶏湯スープを入れていただく、これがまた美味しいです。
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今回もチジミ(600円)。相変わらず大きくて分厚いです。参鶏湯スープにもひたしていただきました。
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