「GoToEATしまね」の最終日、クーポン券を握りしめたやってきました。島根県安来市の「
舶来屋」さん。

メニューはいろいろありますが。今回はいただいたものを紹介。
ハンバーグメニュー。

ステーキメニュー。ステーキは前回から少し値上がり。

ハンバーグはエプロンを持ち上げて油防御。目の前で丸いハンバーグを半分にして、それぞれ内側を鉄板に押しつけて焼き加減を調整し最後にデミグラスソースを掛けて完成。不足なら鉄板を温め直ししていただけるそうです。

特製ビッグステーキハンバーグ260g(1089円)とライス(198円)。

しっかり焼いてくださいとお願いしました。繋ぎがなく粗挽き部分も入りぼそっとした感じですが、まさに肉と言った所です。焼き目も香ばしく美味しかったです。

サイコロステーキ(1738円)とライス(198円)。

和風ソースかデミグラスソースが選べます。和風をチョイス。脂のすくない赤身のお肉。部位はお尻あたりか? 歯切れがよくしっかりした食感。噛めば肉の旨みがにじみ出ます。とても美味しいです。
過去記事 2021/08/19過去記事 2016/03/27過去記事 2008/01/02
- 2022/03/25(金) 23:11:14|
- レストラン他|
-
トラックバック(-)|
-
コメント:0