今回はWeLove山陰キャンペーン利用。Kさんと3人でやってきました三朝温泉「
三朝館」。

ロビー。

お部屋は5F。

お菓子は前回と同じ白うさぎと二十世紀。

浴室は撮影禁止。男湯の内湯は曲線を描く水色タイルの湯船。外に出て石段を下りると巨岩を湯が流れ落ちる露天の岩風呂。それを眺める屋根付きの半露天は木枠の角湯船が2つ。
翌朝、男女入れ替え。内湯はジグザグの鋭角な形のタイルはりの湯船。外に出ると開放的な広い露天風呂。片隅には陶器製の小さな丸い湯船が4つ。さらに長方形の木枠の湯、女性はバラ湯になるそうですが、朝はなごりの花びら一枚。
湯上がりに足湯でほっこり。

夕食は2Fの会場。

おしながき。

動いているアワビ、蓋をして火を点けます。かなり時間がかかるそうです。

分厚い造りはサーモン、マグロ、ブリ。ブリはすごい脂、マグロはジューシー。ほとんど2人分をKさんが独り占め。

中華太麺、さっぱりタレ。モロヘイヤが添えてあります。

鳥取和牛の陶板焼き。とても美味しいお肉でした。これもほとんど2人分をKさんがぺろり。

カニみそを練り込んだ胡麻豆腐。

ホタテと茄子の黄身酢。柚ジュレ添え。

焼き上がったアワビ。

バター風味、かぼすを搾って。こりっとした食感で歯切れも良く美味しいです。肝も美味。

天ぷらはえび2尾、ししとう、煮ごぼう。揚げすぎないえびが美味しかったです。

カニ身入り茶碗蒸し。デザートは杏仁豆腐。

朝食は広い会場でのバイキング、料理はとても種類が多かったです。

がっつり、Kさん。

ひかえ目、ひさごん。

欲張り、よこりん。
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コメント:2
はい、とってもリーズナブルでした。夕食は少なめですが、我々には十分。Kさんは、魚が大好物ですよ。
- 2022/04/03(日) 23:54:39 |
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- ひさごん #TUPMmKso
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