今日もおでかけ

鳥取食べ歩き、温泉巡り、ガイナーレ鳥取応援、巨木・神社巡り、自作料理

2008/12/21
倉吉 イタリア食堂 パドリーノ

今日は朝早くから遠出して、思う存分楽しんだ。軽い疲れと共に気分は悪くないの
で、久しぶりにイタリアン食堂 パドリーノへ行ってみました。
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入り口の黒板メニューを見ると以前いただいた「2人でパーティー」(5250円)
と言うコースも健在のようです。
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お客様は2組。2人用のテーブル席に着き、メニューを見る。アラカルトなどいろ
いろあるが、今日はあまり悩みたくないので、先程の「2人でパーティー」をお願
いした。席が狭いらしく、急遽2つの席を合わせて広いテーブル席を作っていただく。
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ドリンクはワイン、ジンジャーエール、コーラ、各種ジュースから選べます。グレ
ープフルーツとブラッドオレンジをチョイス。店内には陽気なイタリアの音楽が流
れていて疲れも手伝って心地よい。
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ガーリックの香りが漂ってきます。そうこうしてる内にアンティパストが運ばれてき
ました。鶏の軟骨のオーブン焼き。イカのガーリックソテー。ナスはビネガーの香り
が良く唐辛子がピリッときいている。右の薄黄色のソースの下には、白身のカルパッ
チョ。とても脂が乗っている、はて何でしょうか。聞いてみましたら、カワハギだ
そうです。他にエリンギのソテー、キッシュなど。
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こちらが、しらすの入ったキッシュです。
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次はアンチョビのピザ。かなり塩味が利いている。アンチョビの癖になりそうな匂
い。
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パスタはいろいろあり1品選べます。今日は、ゴルゴンゾーラをチョイス。特徴あ
るゴルゴンゾーラの匂いはそれほど強くはありません。ソースもサラッとしていま
す。ペンネゴルゴンゾーラはやはりチェントラーレの方が好みです。
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メインは、肩ロースのグリリア ピリ辛トマトソース。トマトの甘味とピリ辛のソ
ースでお肉をいただくのは初めて体験ですが、ロースには合っていると思いました。
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あっ、こちらはお肉に付いていたサラダ。
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このコースには、デザートがないので、おまかせドルチェを追加。白いのはイチジ
クのジェラート、そして2種類のティラミス(シナモンとチョコ)。
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途中から満席になっていましたね。今日は一日よく遊んで満足しました。


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  1. 2008/12/21(日) 23:45:59|
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