今日もおでかけ

鳥取食べ歩き、温泉巡り、自作料理、ガイナーレ鳥取応援、巨木・神社巡り

2009/03/31
関金 サテンドール

週末ではないけど、よこりんが年度末だからと無理矢理こじつけ、おでかけしまし
た。ブログでの紹介は今回で4回目となる関金 サテンドールさんへ。
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今日はシェフディナー(3300円)をお願いしました。こちらのメインは牛肉の
赤ワイン煮込みです。いぜんもいただきましたが、とても好みの味です。赤ワイン
煮込みは、ワインが表に出すぎてくどくなる事が多いのですが、こちらのは控えめ
です。そういえば、シェフの歌など聞いたなーと思い出しながら料理を待つ。
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前菜はお魚のマリネ。いろいろな魚が入っていました。
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パンをいただきながら、年度末の反省会をする。やはり、脂分の多いものは避けて、
マクロビオティックやら健康志向食に徹しようと抱負を語る。いつも気持ちだけで
すぐ頓挫してしまうが、まー恒例のようなものです。
このパンは最後まで温存しておく。プレートのソースをきれいにいただくためだ。
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にんじんのスープ。にんじんぽくなく、甘いねーと言ったら、にんじんは甘いもの
とよこりんに指摘される。小さい時嫌いだったあのにんじんは甘くはなかったけど
なー。
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メイン、牛肉の赤ワイン煮込み。好みである事は前述したとおり。とてもやさしい
味で、とろ~と溶けてしまいます。プレートもあざやかで綺麗ですね。こちらは、
ひさごんのプレート。
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よこりんのプレートはこちら。
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デザートは無理を言い、ちょっと豪華ににしていただきました。(プラス200円)
カスタードクリームのクレープ包み、ブルーベリーのタルト、定番ビールのシャー
ベット。
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静かな山奥のお店で、ゆったりとディナーをいただきました。帰りはシェフご夫妻
でのお見送り。とってもフレンドリーでした。


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  1. 2009/03/31(火) 22:40:30|
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